Жизнь продолжается

Любовь Ос
Когда поймешь - все задолбало -
Из дома срочно убегай,
От негатива и печалей,
Которых стало через край.
Гитару захвати, улыбку,
А также спички, ну, и зонт
Еще газету сунь подмышку,
Никто не скажет, что ты бомж.
И где-нибудь в подъезде старом,
С парадной лестницей витой,
Под звуки нежные гитары
Кричи, дурачься, плачь и пой,
Потом достань сырые спички
И чиркай ими по стене,
Как будто сообщение в личку
Ей шлешь под тусклый пыльный свет.
К стене прижали жизни стрессы?
Достань газету, почитай.
Смотри, вчера на Москворецком
В упор Немцова расстреляли.
Что, не прошло?! Нащупай мелочь.
Перекрестясь, отдай бомжам,
Все до копья, чтоб сердцу пелось,
Чтоб обнял душу пылкий жар.
И громко хлопнув дверью, выйди,
А обернувшись, смачно плюнь,
И крикни: Да пошла ты, выдра!
Жизнь продолжается, Колюнь!