Инфантильность как выбор

Татьяна Туль
Вроде дружно и прямо двигались.
Оглянусь - все свернули разом...
С кем дышали одними книгами,
вдруг надели противогазы

и шипят через них, что кончилось
детство, нынче "дели и властвуй".
Упадёт звезда - хобот морщит нос:
"Рановато подклеил ласты...

Есть двуличие, есть - приличия.
Не расплёл - давись кляпом строчек.
Тянут руку - глянь прежде в личико,
уж потом отдавай совочек:

тем, что топчутся на куличиках,
знатокам замкОв, замки проще
в облаках ломать...
                Жалко птичек-то?
А последний хлеб им раскрошишь?

Кто умён, чужой опыт пользует:
из бумаги, пера и воска
хлипки крылышки..."
Сами ползайте!
На фига мне такая взрослость?