В жёлтенькой кофточке...

Тахмина Куковкина
В жёлтенькой кофточке Осень румяная­

К нам заглянула во двор.­

Милая, добрая, яркая, пряная,­

В карих «озёрах» задор!­

В юбке цветастой плутовкою рыжею­

Сунула всюду свой нос­

И потихонечку красками лисьими­

Красит макушки берёз!­

Нам оглянуться совсем не успеется,­

Как вся листва облетит…­

В белую шубу Зима приоденется­

Свой, принося колорит.­

Всюду повесит сосульки хрустальные,­

Бросит под ноги ковёр,­

В платья оденет деревья печальные,­

Снежный им, выткав узор.­

Белый, пушистый, искрящийся инеем­

Рядом сугроб наметёт…­

Солнце лучами потянется сильными-­

Запах Весны принесёт!­

Юною, нежною, в платьице розовом­

Та побежит по ручьям.­

Почки проклюнутся в парке берёзовом,­

Песни даря соловьям!­

В русые волосы ниточки дождика­

С майской грозою вплетёт­

И передав Лету кисти художника­

На год в сторонку уйдёт…­

Лето в пруду поиграет с лягушками,­

Сделает реку ручьём!­

Детям носы разукрасит веснушками­

Ласковым солнца лучом!­

Спрячется за горизонтом с туманами,­

Зная – таков уговор…­

В жёлтенькой кофточке Осень румяная­

Снова нагрянет во двор…­