Моему юному Фебу

Юлия Похваленская
Я не пойду танцевать под дождем – у меня режим
Нажата пауза-стоп-обратная перемотка
Ты беспокойно юн, мы куда-то опять бежим
Финиш… ночью в моей голове сгорела проводка

Ты позовешь на Гоа, потом еще на Байкал
Плюнешь-поедешь-один-пришлешь-пару-фото
Что ты во мне, мой огненный Феб, искал?
Что ты нашел во мне? И нашел ли хоть что-то?
 
У нас на двоих эти ночи в пустых отелях
И апельсинно-овсяное утро в помятой рубашке
Подает нам счет за любовь, за ложь, за потери
Оставим ему чаевые – снесенные наши башни

Возвращайся домой, где мальчики в «Шермане», институт,
Девочки «пост-когяру», заботливые родители.
И хотя ты конечно красив и несомненно крут
Я пойду поменяю на сердце предохранители.