Сударыня, будьте любезны...

Анна Ганюшкина 2
               

Уходят от нас безвозвратно
Слова, что когда-то давно 
В нас жили легко и понятно,
И было так заведено.
«Сударыня, будьте любезны»,
«Простите…Угодно ли Вам…»,-
Душе было слово полезно,
И сердцу то слово – бальзам.
Для уха – отрада, для глаза:
«Ах, сударь, Вы очень добры…»,
Сияли слова как алмазы,
Светились в них звёзды-миры.
«Голубушка, будьте здоровы,
Добра, благоденствия Вам…» -
Так в письмах писали друг другу,
Взлетая душой к облакам.
Душевность, сердечность и ласка
Сквозили в прекрасных словах,
Когда было в помыслах ясно,
Цвела и любовь на устах.
И в мире живя да в согласье,
Не ведая распрей и зла,
Дышали как воздухом – счастьем -
Те люди, расправив крыла.
Под небом ярчайшим, лучистым,
Где нежность вбирая и синь,
Слова в одеянии чистом
Парили цветком золотистым,
Где боги любили богинь... 
* * *