По долгой дороге...

Ахметов Тимур
Эх, скоро по долгой дороге поеду,
Нестись бы мне в пору, да вот ерунда,
Сказать пару слов бы засоне-соседу,
Ему невдомек как пыхтят поезда

И вот я лечу по железной дороге,
Меня окрыляет неведомый дух,
Бегу от тоски, суеты и тревоги,
Темно за окном, свет в вагоне потух

Давно улеглись все по узеньким полкам,
Из тамбура веет табачный дымок,
А я не засну, хоть не спал сутки толком,
Но от усталости все же прилег

Стучит подо мной железная сила,
Мелькают в ночи дальних станций огни,
Любовь меня с этой дорогой скрепила,
Теперь навсегда неразлучны они

А скоро объявят мою остановку,
И помню как гордо схожу каждый раз,
Покину вагонную я обстановку,
Я прибываю на станцию Миасс!