Сергею Есенину

Галина Матвеева 2
3 октября -  День рождения Сергея Есенина – крупная дата
для всех любителей русской поэзии.
В 2020 году исполняется 125 лет со дня его рождения.

Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдет вражда племен,
Исчезнет ложь и грусть, —
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьим кратким «Русь».
                Сергей Есенин

      Шумит костёр рябины…
Шумит костёр рябины
В заброшенном саду.
И слышен плач тальянки
У дома на пруду.
А на вечерней зорьке,
Собрав табун коней,
Затянет парень песню.
Ей вторит соловей.
И ранним тихим утром,
Когда ещё все спит,
Девчонка с коромыслом
Уж на родник бежит.
Холодною росою
Трава блестит вокруг.
Тихонько льётся песня:
«Где ж ты, мой нежный друг»
Живет в душе России
Неведомая грусть.
Раздольная, напевная
Есенинская Русь.
             Г.Матвеева

                (Фото из инета)