***

Олелукое
Мне гавань ветер указал
Среди пустынь морских и душных,
И поразительно радушным
Мне берег в гавани той стал.

Среди рядов торговцев рыбой,
Сквозь кабаки, средь суеты,
Я стал забыт мирской обидой,
И моим миром стала ты.