Мелодии любви в аллее парка

Татьяна Бродская
     Зашла я в парк,  на Окскую аллею,
     Навстречу молодая пара шла-
     Юноша играл на дудочке мелодию,
     В индийском стиле она была.

     Плыли по парку волшебные звуки,
     Таяли  они в багряных кустах-
     Дудочка пела о любви и разлуке,
     Замирая красиво на его устах.

     Я спросила юношу:-Что это было,
     Как оказалась она в его руках?
     Он засмеялся, ответил открыто:-
     Это подготовка,концерт на днях.

     Хотите сыграю мелодию  другую?-
     Дудочку к своим губам  прижал-
     Заиграл Калинку, нашу плясовую,
     По аллее будто вихрь пробежал.

     Я улыбалась, хлопала в ладоши-
     Калинка над рекой Окой летела,
     День солнечный, такой хороший,
     Что моя душа от счастья  пела.

     Обнявшись, пошли по аллее парка,
     Я свой путь продолжала вновь-
     Мне казалось, дудочка пела жарко
     Про первую счастливую любовь!