В тёплом празднике земля

Анна Ганюшкина 2
      

Здравствуй, милая сторонка –
Широта и даль дорог!
Узнаю твой голос звонкий,
Стоит выйти за порог.
Щебетанья, трели, крики, -
Птиц весёлых голоса
Открывают мир великий,
Приглашают в чудеса.
Эти шелесты и стуки –
Ветров хлёсткие хлопки,
Эти радостные звуки –
Майских весточек звонки.
Аплодирует пространство,
Зимний стряхивая сон,
«С утром свежим! С утром ранним!» -
Слышу я со всех сторон.
В небе солнышко танцует,
Льёт нектарный дух в поля,
Хорошеет и ликует
В тёплом празднике земля.
Песней солнечной согреты
Трав и листьев стебельки
Тянут к свету, к свету, к свету
Свои нежные ростки.
Так весна – земли царица
Жизнь вдыхает в спящий мир,
И живое всё стремится
На весны ориентир.
Вновь цветёт преображённый
Мир в ладонях у Творца,
Мир, шедеврами рождённый,
Мир, волнующий сердца…

            * * *