Что у Осени в котомке?

Елена Толстенко
Что у Осени – рыжей девчонки
За спиною в огромной котомке?
Не конфеты, нe сдобные плюшки,
Нe смартфоны, нe с моря ракушки,
А заботливо сложены в ней:
Шелестящая поступь дождей,
Паутинки – прозрачные сети,
Озорной непоседливый ветер,
Яблок розовощёких не счесть
И туманы пушистые здесь,
И шуршащий салют-листопад –
Жёлто-рыже-бордовый парад.

Всем поделится Осень сполна,
Так щедра на подарки она!




Иллюстрация Яндекс