Самовар

Александр Кипрский
(Сонет)

Блестит на солнце чудо золотое.
Наряд зеркальный круглому к лицу.
По вкусу чай запревшему купцу
На травяном с малиною настое.

Как яблоко сияя налитое,
Льёт чай чудесный в чашку мудрецу,
В стакан неприхотливому глупцу
Столоначальник в липовом застое.

Под медной кожей закипает вар.
Бушует в жилах привнесённый жар,
Как будто черти накаляют страсти.

Огонь пылает истово внутри,
Исподтишка вздувает пузыри
И отстраняет медного от власти.












www.tea-terra.ru