Свой уголок

Евсеева Дарья Андреевна
Я смотрю через призму оправы
На потертый каскад кирпичей.
Моя милая, вы были правы,
Убегая под мраком ночей.

Дорогая, ведь вас не сужу я,
Да и сам бы ушел, но не смог.
Ведь свой дом одинокий минуя,
Отчего-то я вновь занемог.

И по маленькой северной стрелке,
Возвращаясь туда вновь и вновь,
Я мечтаю о белой побелке,
Что впитала с годами любовь.

О потрепанной нежности кресел,
Утонувших ногами в коврах,
И о милом цветке, что так весел,
Распускаясь на вешних порах.