Хлопнул Сентябрь дверью...

Вячеслав Стекачёв
  Хлопнул сентябрь дверью,
 Сбросив тепла вуаль.
 И облака,словно перья,
 Птиц улетевших вдаль.

 Стелет туман над рекою,
 Невы не остывшей тепло.
 Веет от леса покоем,
 И лужи блестят,как стекло.

 Золотом ярким осень,
 Стелется на росу.
 Глубокого неба просинь,
 Любуется на красу.

 И капают капли с крыши,
 Ночного тумана след.
 Утро чуть слышно дышит,
 Накинув прохлады плед...