Ничего уж назад не воротишь

Владимир Ананьев-Степной
Ничего уж назад не воротишь,
Если даже и очень захочешь.
Всё проходит бесследно и волны,
Убегут в бесконечную даль.

Но останется в жизни надежда.
Может быть всё вернётся как прежде,
И вернётся пусть первым тот вечер
Где любовь, и тоска, и печаль.