Родился светлячок. Сказка в стихах!

Татьяна Симахина Дудалькеева
Родился лялька-светлячок.
Спит в колыбельке, но... (молчок!)
Так быстро вырос светлячок.
В дверях откинул свой крючок...

И ночью в сад он полетел.
Увидеть всё малыш хотел!
Он повидать, конечно, рад,
Что в темноте хранит наш сад.

Фонарик светлячок зажёг.
Горит зелёный огонёк.
Мерцают всюду огоньки!
Летают всюду светлячки!

Там огоньки во всём саду
Мешают старому кроту.
Он землю роет сам всю ночь
И ему некому помочь.

Пришли внучата помогать,
А сами начали играть
Со светлячками в прятки.
Отличные ребятки!

Ещё в саду крадётся кот.
Всю ночь добычу стережёт!
Ещё заухала сова
Да так, что кругом голова!

Ей вторила "игрушка" -
Малюсенькая сплюшка!
- Сплю! Сплю! - кричит она.
Вся гордости полна.

Но всё не спит, не спит!
А с дерева на дерево...
А с дерева на дерево!..
Совёнок там летает и не спит!

И тени при луне... Молчок.
Летает молча светлячок.
Он изучает, не дрожит,
Тот мир, в котором будет жить.

Мир сада, где чудес полно!
Где можно не ходить в кино.
Где всё так близко!  И хранит
Все тайны! Манит, как магнит!

Вдруг, засверчали так сверчки!
Что стало всем не до тоски.
Сверкают ярко светлячки  -
В саду мелькают огоньки!

Малыш под музыку сверчков
Всю ночь здесь танцевать готов!
А днём до ночи будет спать
И планы на ночь составлять.

И песни слушать вновь сверчков 
И  танцевать  опять готов!
И так, пока тепло стоит,
Ночами светлячок не спит.

В саду волшебном он живёт,
Сверчок где песенки поёт!
Ему, малышке-светлячку!
Ему - любимому дружку!
========
А В САДУ... АРОМАТ ЦВЕТОВ!!!
И ВОЛШЕБНО ПОЮТ СВЕРЧКИ!
А ЕЩЁ ИЗ ВОЛШЕБНЫХ СВОИХ
ОГОНЬКОВ
ОСВЕЩАЮТ ВЕСЬ САД СВЕТЛЯЧКИ!