IV

Вадим Ферзь
Что делать? Ныне в дефиците счастье,
Не каждому достанется оно.
Я, словно в супермаркете, давно
Стою за ним... А, может, и напрасно.

Что делать? Словно визитер я дома!
И душу держат латки пустоты,
Тоской небрежно сшитые стык в стык,
И кубик Рубика давненько сломан...

Что делать? На работе тоже
Прозрачною однообразною толпой,
Смеясь и издеваясь надо мной,
Проходят дни дорогою ничтожной...

Что делать? В прошлое смотреть нет смысла,
А в будущее заглянуть
Немного страшно, но интриги ртуть
Зашкаливает. Выжат мозг, как рислинг.

Что делать? Как боксер, бьет безнадежность
Прямым ударом мне поддых.
И вышла против музыки на ринг
Тоска. Кто победит - ответить сложно...