Океан рассвета 04. 10. 2015

Елена Майстренко
 
Под крылом поднимается
Величавое Солнце!
Океан разливается
Злато – алый до донца!
 
И, дугой выгнув спину,
Семицветьем волнуя,
Расцветилась Ирида,
Многозвучьем балуя!
 
Многозвучием красок,
Разноцветием звуков
Поднималось Светило
Осознаньем могучим!
 
Просыпалось Светило,
Мир в любовь наряжая,
Распалялось игриво,
Силой жизнь вдохновляя!
 
Светом алым – молочным
Небеса покрывались!
Златом радостным сочным,
Как росой умывались!
 
И молочным рассветом
Озарялись просторы;
И леса вдруг беспечно
Засверкали привольем!
 
И морские глубины
Розовели на Солнце;
И поля, и равнины
Заалели раздольно!
 
И вершины седые
Зарумянились гордо!
Солнце жизнь озаряло.
Свет родив смело, твёрдо!