Разгорается Заря 04. 10. 2015

Елена Майстренко
 
Разгорается Заря
Тонкой линией румяной.
Васильковят Небеса,
Раздвигают тень обмана.
 
Звёзды ярче и крупней
Засияли на прощанье:
Предваряя новый день,
Рассылают обещанья.
 
Обещанья скорых встреч,
Верных клятв при расставанье;
Обещанья свет беречь
И не тратить слёз печальных.
 
Обещанья жар души
Не расплёскивать напрасно;
С пользой время провести:
Подготовить сон прекрасный.
 
Разгорается Заря,
Улыбаясь Солнцу ясну.
Убегает, тает мгла,
Побеждённая Прекрасным!
 
Величавым Светом Жизнь
Утверждает Правду счастья,
Украшает цветом мир,
Прогоняет прочь ненастье.
 
Полыхает горизонт
Алым заревом рассвета,
Солнца силой укреплён,
Умывается приветно.
 
Страстью жизни и любви,
Пробуждается мир жадно;
Вольной мудростью Зари
Вдохновляется отрадно!