Кузнечик

Алексей Кузнецов
Росой умылся вечер.
Приходит первый сон.
Звенит ночной кузнечик.
Как звонок этот звон!

Устал он ножкой шаркать,
А надо – се ля ви.
Ему себя не жалко,
Он требует любви;

И прочее не гложет,
Не манит, не влечёт –
Бесстрашно, безнадёжно
Стрекочет, дурачок.

То тишь на миг повиснет,
То снова трелью «ртинннь»…
В его короткой жизни
Июль всего один.