То небо хмурится, то просинь

Валентина Гвоздева
То небо хмурится, то просинь
Лазурью  хвалится своей...
Ну что же, наступила осень –
Пора залиственных аллей.
Пора дождей, ветров и грязи
Теперь нас будет доставать,
Но мы не будем, словно князи,
В ней неприятности искать.
Какой прекрасный был сентябрь!
В нём столько было тёплых дней!
Он, как старинный канделябр,
«Свечою» грел нас всех своей.
Он согревал нам тело, душу
И в лето нас вернул опять.
Такой сентябрь в холод-стужу
Мы часто будем вспоминать.