Ответ

Антон Романовский
Перешагнул порог я в 20 лет
И, по закону, взрослым стал,
Но до сих пор ищу ответ:
"Как жить то?" Так и не узнал.

Я вижу, взрослых нет на свете,
Куда сейчас ни посмотри,
Вокруг одни большие дети
Живут на всех краях Земли.

И каждый думает узнает
Ответ на сложный тот вопрос,
В мозгу копается, мечтает:
"Ещё, наверно, не дорос."

Но сколько нам придётся ждать,
И кто расскажет тот секрет?
А что мы будем вытворять,
Если ответа, все же, нет?

Неужто так и предстоит
Всю жизнь надеяться и верить?
Мечты на полку отложить
И вечно все работой мерить?

Способны жизнью вы назвать,
То, что сейчас вокруг твориться?
Не надоело выживать?
Как белка в колесе крутиться?

И как унять души стремление?
Как загонять себя в узду?
Свободное унизить мнение,
Придав жестокому суду?

Жить и работать, чтобы выжить,
Грезя о счастье впереди?
Свои амбиции понизить?
Так ничего и не найти?

Я говорил со взрослыми людьми
И слушал речи стариков.
Там сожаления одни,
Мечты о жизни без оков.

Так где та жизнь, которой песни?
И для чего написаны стихи?
На свете этом путник есть ли,
Что тот ответ сумел найти?