Стихи спасают души от тоски...

Серик Устабеков
                На стихи «Пока в полночной мгле звезда горит...» Мариши Жуковой
                (http://www.stihi.ru/2015/10/03/10053)
    * * *

Стихи спасают души от тоски,
От серости обыденного мира,
Когда кипят от горечи мозги,
А из друзей лишь книги да квартира.

О Вечности подумать не резон,
Мы - пыль на сапогах у командора,
Летающего гордо меж времён
Во имя непонятного всем спора.

Суть бытия, похоже, не найти,
И я тихонько отошёл в сторонку
Читая, как видение мечты,
Прекрасную родную " Незнакомку"...


06 октября, 2015.