Мне Жаль Людей...

Майя Кандейкина
Мне жаль людей, потому что умрут,
Я же буду жить вечно, это знаю,
Жизнь страсти и боли вечный приют,
Молочные слёзы с наслаждением глотаю.

Когда гляжу в небо, суматоха видна,
Я не каюсь, не лгу, я в себе разбираюсь,
И красный, как кровь, бокал вина
Зажим ослабляет, и больше не маюсь.

Летаю со светлым секретом в душе,
Сладкую радость первыми трогают руки,
Время тешится пленниками миражей,
Капкан совпадений и хаоса звуки.

Влюблённые в жизнь - это музыка дня,
Но есть ещё ночь, там звучит приговор,
Судьба беспощадна, что на неё пенять,
В саван закутан  звёздный простор.

Сколько их, последних, что знает небо,
Ждут иные просто избавления от боли,
Пеленой опоясаны и нежданной негой,
Как смирится им с этой новой ролью.

Любовь  пускает свои глубокие корни
В ожидании, что ключ будет потерян,
Этот хаос чувств летучий и вздорный,
Он запланирован, он преднамерен.