Неизбежное

Коммунист Кирпичёв
Коммунизм - неизбежное "будет",
Сквозь века мы шагаем всем миром,
Хоть сейчас коммунизм громко судят,
Деньги служат "надёжным" кумиром.

Первобытно-общинное время
На Земле пребывало когда-то,
Выживало несчастное племя,
В свои идолы верило свято.

А потом кандалами стальными
Человечество рабство сковало,
Были души, наверно, больными
И иных убеждений не знало.

Вслед за рабством явилась "свобода",
Что за деньги "свободным" даётся,
И она уже долгие годы
Демократией гордо зовётся,

Капитал здесь главенствует смело,
Лишь плати - покупай даже души!
Правят здесь толстосумы "умело",
Шелест денег приятно им слушать,

К социальному строю незрело
Подошли сгоряча мы однажды,
Было это хорошее дело,
Мы боролись, спасения жаждав,

Да разрушилось это, на горе,
Но не умерло - в сердце живое!
Всколыхнётся, как бурное море,
Бурным ветром бушуя и воя!

К социальному все мы созреем,
Дорастём и душой, и сознаньем,
Ведь мечту эту много лелеют,
Воплотим - и с любовью и с знаньем!

А потом будет рай настоящий!
Вы не верите? Жаль и напрасно!
Коммунизма виток работящий
Запылает зарёй ярко-красной!