Август месяц

Юрий Губарев 2
                Август месяц- середина
                дни стоят такие- дивны
                нам, природа одарила
                радости, нам всем вселила

                те пейзажи- реки, нивы
                и без крайние равнины
                что на них так- славно, мирно
                стаи вывелись- утиных
                так же, много стай гусиных

                плавая- в озёрах, реках
                подросли уже, окрепли
                будут собираться- в стаи
                только взглядом, провожая

                как летят они на юг
                так печально, станет вдруг
                жалко с ними расставаться
                лето, тоже так признаться

                не желает оставаться
                на подходе уж, сентябрь
                цвета золота, янтарь