Дрожать просить прощения нельзя

Анна Пелевина
Не меркнет свет в окне, когда печалью
Одолена корыстная стезя
Притихнуть под невидимой вуалью.
Дрожать просить прощения нельзя.

Не меркнет свет в глазах, когда пылаешь
Стремлением прощенье обрести.
И снова чашу склеив, разбиваешь,
Чтоб край на край бесшовно навести.

Не меркнет в сердце свет, когда про страхи
Раскаянья нечаянно забыл
И предстаешь пред другом без рубахи,
Чтоб тот за правду голую простил.
***
Померкнет все тогда, когда бессловно
Кручинишься, страдаешь, очень жаль,
Но прячешь все печали поголовно
Под вечную бесстыжую вуаль.

Пелевина Анна
5.10.2015