Моноложества-68

Светлана Шуст
1

Злое с добрым в связке изначально.
И несутся вскачь куда-то вместе.
Радость тут соседствует с печалью.
Немота - с весёлой громкой песней.
Жизнь прожить, мерцая тонкой свечкой...
Или полыхать костром пожара?
Буду сомневаться в жизни вечно...
Тлеть свечой или сгорать запалом.

2

У собственной стоя кровати,
Взирая на собственный труп,
Подумаешь: собственно, кстати
Рок с хрупкою жизнью так груб...

3

Глядя в колодец, на дне распознать можно небо...
А в небесах - глубину Марианского ада.
В капле воды - океан, где ни разу ты не был.
В блеске звезды - суть незримых миров миллиардов.

4

Не рукотворно и уму непостижимо...
Из человекоглины глянула душа...
Она была без тела хороша.
Но... Тело душой стало одержимо...
Душа вселилась в тело...
Вот в чём дело.

5

Плевать не стоит туберкулёзно,
Ни на пол спальни, ни в дверь соседа.
Ах, надоело быть всех серьёзней!
Не запретишь мне немного бреда...
Немного дури, чуть-чуть разврата,
Сто грамм цинизма, стакан печали...
И в бане с другом слегка поддатым
Припомнить юность... И то, чем стали...

6

Играть ли принца в пошлом порно?
Иль нищим жить предельно скромным...
Блистать в борделе королевой?
Иль быть женой солдата верной...

7

И после ночи ядерной
Забрезжит свет как марево.
Неужто снова? Мать его!
Жить не хотелось заново...
Но колесо Сансары - круг порочный.
Ещё круг пыток... В ад земной бессрочный...