Чем же ты виновата, милая?

Грёза Князева
Чем же ты виновата, милая?
И ругают тебя, и клянут,
Называют мерзкой, постылою,
Когда слёзы дождями текут.

Да, людская память короткая,
Ведь, была хороша ты собой,
"Бабьим летом"-мягкая, кроткая,
Называли тебя "золотой".

Мне любима ты всепогодностью,
Тихим нравом, опавшей  листвой,
Непокорностью и стервозностью,
Я приму тебя, осень, любой!

30.09.2015