Рябинка

Ольга Анциферова
Среди сосен седых, на опушке,
Притаившись, рябинка росла,
Птичкам певчим с детства подружка,
Ранней осенью вдруг расцвела!

Разукрасились щёки румянцем,
Губы алые, девичья стать.
И всё чаще с вечерним багрянцем
Ветерок стал сюда прилетать.

Как он рвал её блузку цветную,
Удалой озорник молодой!
А потом уже полунагую
Закружил своей лаской хмельной.

Трепетали красивые плечи,
Был наивен восторженный взгляд,
Как ждала она новые встречи,
Но напрасно, все ночи подряд.

Он забыл, улетел, не вернулся,
Средь берёзок смешливых застрял,
А на слёзы-росу усмехнулся,
Постоянства пока не искал.

Опустила рябинушка ветви,
От дождей потемнела кора.
Сосны старые "кинули" сплетни,
Потянулась за нею молва.

Ах, рябинка! Душой молодою
Тебе трудно пока что понять,
Уж назначена встреча судьбою,
Ты должна его сердцем узнать.

Он другой совсем - умный, хороший,
Он в морозы сумеет согреть,
И укутает снегом, порошей,
Станет песни волшебные петь.

А когда ты проснёшься весною,
Первым будет тебя он встречать,
И у ног твоих мягкой волною
Разноцветие трав колыхать...

И уйдёт пора дней несчастливых,
Затуманятся негой глаза.
А с резных твоих листьев красивых
Пусть стекает лишь счастья слеза...