Неспроста

Наталья Новак 2
Твоя простая фраза: «Как ты?»
Пронзила вновь меня стрелой.
Ты будто собираешь факты
И складываешь пазл со мной.

Скажу: «Нормально. Как обычно,»
И может даже не солгу,
Сказав, что все это привычно,
Что все, наверное, смогу.

Но лишь, когда глаза закрою,
Я становлюсь сама собой –
Веселой, звонкой, озорною,
Ни чуть не тронутой тоской.

Но, испугавшись, просыпаюсь.
Ведь надо же держать лицо!
Всем благодушно улыбаюсь,
Хоть сердце налито свинцом.

Но сердца ведь нигде не видно,
Хоть бейся, хоть оно застынь,
А вот улыбка очевидна
И глаз пронзительная синь.

Ну что, сошлась головоломка?
Все пазлы встали на места?
Все в этой жизни очень тонко
И твой вопрос был неспроста.