Осень

Марина Абдуллаева
Осень. Золото и шоколад.
Опьяняет листьев запах пряный. 
За туманом скрылся маскарад,
Закружило лес в прощальном танго…
В мраморной оправе солнце рдеет,
По весне скучая…, как старо!    
И мечту лазурную лелеет...   
Стелется приветливым ковром.
Кажется, вот - вот придет зима,
Зябнет сердце над глухим обрывом…
Боже! Это горе от ума!
Сладостность душевного надрыва!
На траве поникшей ветра сон,
Горечь не желанных расставаний…
Манит душ стремленье в унисон…
Что итог - основа мирозданья… 

21 сентября. 2015.