Быть бы нежной, как эта трава

Нина Хрущ
Быть бы нежной, как эта трава.
Не меняя заветных привычек,
Верить в жизнь, как в простые слова,
Что в строке не имеют кавычек.
Мне казалось, что только вчера
Было вдоволь любви и покоя,
А сегодня настала пора -
Понимать совершенно другое.
На холодном, пустом берегу
Прислониться щекою к Отчизне,
Вот и всё, что хочу и могу
В этой сложной и праведной жизни.
И смотреть как у ровных полей
С криком кружит пролётная стая,
Как притихла в наплыве дождей
Осень жизни почти золотая.