Обманщица-осень

Людмила Ка2
Облетела листва,лес раздев до нага,
Жмутся ветви стыдливо друг к другу...
Что же сделала ты,как посмела,смогла
Оказать столь коварну услугу?

Ведь недавно красою наполнила мир,
Изумруды и жемчуг рассыпав.
Платья бальные сшила,мечтой одарив,
Золотой мишурою,осыпав...

Но хохочет в ответ Осень,краски стерев.
В вихре кружится ,тучи сбирая...
И с улыбкой холодной,вокруг посмотрев,
Зиму в гости к себе зазывает.

Уж и росы ,блестя ледяною корой,
Словно слёзы на ветках ,застыли...
И стучатся дождинки вечерней порой
В окна,чтобы погреться пустили...

Тусклый свет фонарей сквозь холодный туман
Осветить путь не может прохожим...
Краски,Осень,твои-это просто обман,
На любовь,что отвергли,похожи....