Три дороги

Светлана Городецкая
Все наслаждения бытия
Даёт мне тело.
Власть над ремёслами, чтоб я
Творить умела.

Душа плевала на молву,
В мечтах летая.
Чтоб крылья крепли, я живу,
Ей потакая.

Мой горний путь, хоть одинок,
Но всё же верен.
К вершине света, на порог,
Где царь, лишь время.

У камня не дано стоять,
На перепутье.
По трём дорогам мне шагать,
Таков уж путь мой.

И радости мои и боль
На три умножит.
Судьба моя, идти позволь,
Господь поможет.