Летняя прогулка

Андрей Михайлович Манылюк
Мчат колеса по асфальту
Едут-скачут по траве
Мнут песок, тревожат гальку
След как тушь по гладкой кальке
Мокрой змейкой на земле.

В небе облако седое
Змеем вьется в синеве,
Лес и утро молодое
За компанию с тобою
Поспевает налегке.

Вдаль звенит звонок веселый,
Будит бабочек цветных,
День лучистый, добрый, новый
Весь в цветах лесных лиловых,
Желтых, красных, голубых.

И бежит тебе покорный,
С радостью не зная бед,
В спицы блик поймав задорный,
Словно ветер беспризорный,
Твой родной велосипед!