Вот высокая культура!

Алексей Ратушный
Вот высокая культура!
Очередь в Регистратуру!

Регистратор очень занят
Что-то ищет на экране

Телефон поближе к ушку
Жмёт весёлая старушка

На огромных стеллажах
Ищут карточки! Размах!!!

Сразу видно: всё в работе!
Все живые - на учёте!

Болен? И не хочешь в гроб?
Первым делом в гардероб!

Здесь пальту твою повесят
Отчего же ты невесел?

Ты не первый, в свой черёд
Всё получишь в ... и в...