ты уйдешь

Хеленсия Влади
Ты уйдёшь, за тобою захлопнется осень.
Будет ветер гулять - в волосах и запутанных мыслях.
На часах будет семь или девять, а может быть - восемь,
Только надо ли знать нам такие подробности в числах...
Ты уйдешь. Остальное останется там же.
Недвижимый комод, неподвижное сердце как камень.
Не обнимешь, и слов на прощанье не скажешь,
Будто все, что прошло, было может быть даже не с нами...
Ты уйдешь. За тобою захлопнусь без звука.
И взорвутся внутри сотни, тысячи атомных станций.
Превратится осеннее небо в шатёр над разлукой,
И заплачет о том, что со мною не смог ты остаться...