Я осень не любил и не люблю

В Буранов
Всё реже солнца мягкие лучи
промокшую насквозь ласкают землю,
но краткий срок, где воздух пьян и чист,
где тлеют листья углями в печи,
я всей душою искренне приемлю.

Спешим раздать последнее тепло,
что прятали от всех весной и летом,
как жаль что не сказали столько слов,
дать руку постеснялись, как назло,
успеть бы хоть сейчас вернуть всё это....

Уйти в снега свободно и легко,
чтоб не тянула ветви листьев наледь,
чтоб их поднять до самых облаков,
пусть видят все, что ствол открыт и гол,
в нём нет гнилья, чтоб все об этом знали....

Хоть не люблю итоги подводить,
под жирною чертою ставить числа,
как будто нет дороги впереди,
но без неё напрасны все труды,
бесцельны и поступки все, и мысли.

Я осень не любил и не люблю,
но без неё весну бы не ценили,
и пусть ветра прощальный воют блюз,
а я налью в бокал шипучий брют,
пусть не коньяк, а всё ж хмельная сырость.

07.10.2015