Сбереги для меня папиросы

Николай Бабушкин
Сбереги для меня папиросы,
Я отравы другой не курю –
Оставляя костлявую с носом,
Раньше срока себя уморю.
Неглубок, будто вялая Влтава,
И фальшив, словно чешский гранат,
Я на пиво посмертную славу
Без доплаты готов обменять.
Даже даром, конечно, не примут
Незатейливый этот товар –
Только пламя не может без дыма,
От похмелья один перегар.
Так и смотрим на жизнь не моргая,
В ожидании светлых полос.
…Жаль, что ты далеко, дорогая.
Не хватает моих папирос.

Прага, апрель 2015