Золотой собор...

Арина Светина
Под шелком утренней вуали,
под взглядом ласковой зари,
октябрь с осенью венчались,
укрывшись дымкой до поры…

Денёк осенний потянувшись,
небрежно сбросил ночи плед.
Рассвету лихо подмигнувши,
помчался молодым вослед.

Всё, просыпаясь, заиграло,
запело первым петухом.
Осенним ярким покрывалом
кружилось время ветерком.

Невеста, в радужном уборе,
танцуют  листья «захмелев»...
В волшебном золотом соборе,
рассвет  гостей встречает всех.

Сияет солнце позолотой,
готовясь освятить обряд.
Ноябрь  в серебряном камзоле,
на свадьбу, словно на парад…

И закружился хороводом,
осенний праздничный народ.
Оделась  сказочно природа,
так пусть же, здравствует, живёт!