Я не люблю листовок и газет

Юлия Гросу 2
Я не люблю листовок и газет -
Выматывают душу обещанья.
Ведь времена предвыборных сует -
Пора великих разочарований.
Толчётся в очереди социальный раб
За булкой хлеба с шоколадной плиткой.
Хоть радуется пачке гречки ветеран,
Его потом в аптеке обдерут, как липку.
Всё цену набивают коммунальные услуги.
Считайте – божий дар, коль в кране нет воды,
Ремонт канализациям во благо, только руки
Растут кой у кого не из плечей, а из "трубы".
Площадки детям дарит добрый дядя
И путь асфальтом выстилает в рай.
Другой – масштабом больше – строит храмы,
По искуплению грехов исчерпывая план.
Беспрецедентно будет щедрым каждый кандидат,
Сладкоголосый, будто пил из бочки мёд.
Но выборы пройдут, и нет пути назад,
А чувствуется горечь от щедрот.

Я не люблю листовок и газет –
В них ложь предвыборных сует.