Наваждение

Анастасия Силенсер
Я занавешиваю окна,
Я ожидаю тишины,
Чтоб улицы сковала полночь
И погасила все шаги,
Освободила,
Чтобы небо
И кровью алой залила своей...

Хочу ослепнуть в этой мгле,
Чтоб я могла увидеть это чудо
Цветок растущий из души,
Из плоти искалеченной,
Из вены
И, как корнями он впиваясь
Кровоточить даёт слезам...

И наступает час так жданный,
Часы умолкли на стене
И пепел оседает в пальцах,
Дождь заменяюший все эти звезды,
Но мне не важно, это суя -
Я согреваю,
Обжигая память,
Цветок, взращённый не во сне...