Кто вынырнет из облак белых?

Шведова Наталья Анатольевна
       Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2015/10/05/3591

Кто вынырнет из облак белых?
Грачи, кричащие? На юг
Стремящиеся? неумело
Воздели к небу сотни рук

Деревья - все нагие. Осень
Их разукрасила вчера,
Сегодня платья смело сбросив,
Стоят нагие... От пера

Иль птичьего, иль то, что пишет
Теперь так тонко стынет вязь...
И ловим звуки те, что слышим -
То шёпот, шелест? Выбирай,

Лови, неси, скользи и тай ты
В прозрчном мареве листвы:
Она еще с дерев слетает,
Она и с птицами на Вы,

И с синим небом в окоёме
И с морем, что стальным стаёт
И стынет... Мы с тобою двое!
И счастье - в осени вдвоём

Пройти, проникнуть, раствориться,
Остаться в сне небес-воды
И с осенью в мгновеньи слиться...
Восторг хранит нас от беды!

07.10.2015 г.