Легко ли жить, забот не зная

Валерий Антонов
Легко ли жить, забот не зная,
гнетущих душу иногда,
и веря в то, что жизнь земная
лишь дней весёлых череда?

Что в мире нет таких счастливцев,
расскажет выпуск новостей.
Но опровергнут это лица
беспечных, радостных детей.