Хорошо!

Леонид Медведев
Хорошо ли жить в России?
Австралийка раз спросила.
Я подумал и ответил:

Без ТиВи и Интернета,
Без газет и без заботы,
Без поездок и работы,

Если все из магазина
Мне приносит и готовит
Очень добрая подруга,

Если книг в шкафу на годы,
Если в окнах – вид природы,
Если деньги в банках горкой

В погребе стоят на полке…
То, пожалуй, можно думать,
Что в России все прекрасно.

А-а! – сказала австралийка.
Мне бы тоже так хотелось,
Не поеду я в Россию.