Она - разная!

Екатерина Шергина Иванова
Земля совсем не голубая -
На голове такой берет!
Одежда у неё - другая:
Зелёный - вот любимый цвет!

В зелёных красках суша, море
Ей очень нравятся самой,
И в ярком изумрудном взоре
Вся радость жизни молодой!

Весной и летом - в малахите,
А осень: золотая шаль
Наброшена на красный свитер!
Красивая на вид печаль!

Потом - на зависть всей округе -
Наряд являет дорогой:
В сверкающей роскошной шубе
Внезапно предстаёт зимой!

Земля, как истинный художник,
Разнообразит свой портрет.
Сменить одно лишь невозможно -
Тот голубой её берет.