Танцуют листья жёлтые сквозь солнечную сеть...

Марина Авс
Танцуют листья жёлтые
            сквозь солнечную сеть,
над звонким этим золотом
         клин птиц зовёт взлететь,

обняв полнеба крыльями,
                вдыхая синь небес,
сплести мгновений линии
                в мерцающую песнь

о нежности, о радуге
                осенних ярких чувств,
о безмятежной радости
                в твоих руках тонуть,

о лаской днях раскрашенных,
                где таем без следа,
о том, что сердце кажется
                пленённым навсегда,

эмоций светлых золотом,
        что тянут в высь взлететь,
сквозь листья клёнов жёлтые,
               сквозь солнечную сеть...