Бабушка на лавочке

Юрий Соловьёв -Назаровец
Бабушка на лавочке поджидает стужу,
Солнце посигналило  и  скатилось в лужу.
Раскричалось вороньё, собираясь в стаи,
Я уверен, что в селе всех они  достали.
Расшвырялась  листьями в огороде вишня.
Ветер разбуянился - как бы что не вышло.
И уже не плещутся караси на  речке
Греют кости старики на горячей печке.
А ещё давление рвет всего на части
И уже не хочется закричать от счастья,
И уже не хочется в бор идти сосновый
И писать свои стихи с рифмой бестолковой.
А старушка с палочкой потащилась в хату,
Старой клячею  ползёт время до заката.
Только вороны кричат над землёю низко -
Знать, зима уже кружит у деревни близко.