Приятно слышать Он же русский

Виктор Кимли
         ( к телепередаче о музыке)

Приятно слышать –  Он же русский! –
Ведь я рожден в СССР…
Учили мы английский и французский,
Но чуждо обращенье -  мсьё и сэр?

Нас, тех людей – Советского Союза –
Уже не переделать в другой класс…
Отжили мы, недолго быть обузой,
Но вот уйдем с  тревогою за Вас…

Что будет с  Вами – наши дети, внуки?
Подымется ль народ, когда с колен?
Я б с радостью за Вас все муки
Принял бы на себя, но чтоб взамен:

Вы б получили то, что мы имели –
Хотя бы, как и в наши дни, страну.
Чтобы учились Вы, работали и пели
От всей души про Родину  свою.

Чтобы  дышали, как  и мы – свободно,
Без беспокойства за завтрашние дни…
Чтоб истинно страна была народной
И пред Законом все действительно равны.

                -----------------
 
Твоим успехам  я  очень рад -  Россия!
С надеждою в «глубинках» стали жить…
И назначение твоё – народам быть Мессией, 
В борьбе за Мир всех  нас -  объединить!

07.10.2015г.